Плазмаферез

Плазмаферез

В организм человека постоянно попадают десятки тысяч ядовитых веществ. Система защиты и коррекции состава внутренней среды оказывается не в состоянии бороться с все возрастающим потоком токсинов. На выведение патологических веществ и санацию внутренней среды и направлено действие ПЛАЗМАФЕРЕЗА. 

Основным достоинством ПЛАЗМАФЕРЕЗА является полное удаление всех патологических продуктов, независимо от величины молекул. Для полноценной санации внутренней среды обычно достаточно 3-4 сеанса, за которые удаляется до 1-1,5 объемов циркулирующей плазмы. При таком режиме не происходит существенных сдвигов в составе основных компонентов внутренней среды (белков, жиров, углеводов, электролитов, гормонов и т.п.) Проводя повторные курсы ПЛАЗМАФЕРЕЗА 1-2 раза в год, можно удерживать пациентов на управляемом уровне ремиссии, своевременно предупреждая кризы тяжелых обострений. 

ПЛАЗМАФЕРЕЗ дает хороший эффект в профилактике старения. С возрастом наступают изменения в иммунной системе, вследствие него возрастает восприимчивость к инфекционным заболеваниям и появляется предрасположенность к злокачественным новообразованиям. Еще большую опасность представляет ослабление супрессорной функции иммунитета, что вызывает разные виды аутоиммунной патологии. Задача ПЛАЗМАФЕРЕЗА состоит в повышении иммунитета, что приводит к продлению продуктивного среднего возраста с сохранением качества жизни. 

Методически правильное выполнение процедуры опытным персоналом, с использованием только одноразовых расходных материалов, практически не представляет угрозы здоровью пациента. Отказ от использования донорской плазмы дает гарантию невозможности инфицирования вирусными заболеваниями и иммунизации чужеродными агентами. 

Показания к проведению ПЛАЗМАФЕРЕЗА: 

- Облитерирующие заболевания нижних конечностей 
- Резус-конфликтная беременность 
- Токсикозы беременных 
- Системный атеросклероз 
- Ишемическая болезнь сердца 
- Сахарный диабет 
- Быстро прогрессирующий гломерулононефрит 
- Геморрагический васкулит 
- Бронхиальная астма 
- Хронические гепатиты 
- Димиелинизирующие заболевания нервной системы 
- Атопические дерматиты 
- Крапивница 
- Псориаз 
- Шизофрения 
- Заболевания соединительной ткани (ревматизм, ревматоидный полиартрит, СКВ) 
- Токсикомания различной этиологии 
- Туберкулез 
- Геронтология 
- Острые отравления 
- Аллергии 
- Кожные болезни